• 當前位置:首頁  團學工作  團學動態
  • 青春的活力-小音與你一起回顧運動會

    發布者:張世佳發布時間:2019-04-30瀏覽次數:51

     在“凜冽”的春風中

    從看臺上傳來了震耳欲聾的助威聲

    我們迎來了期待已久的運動會

      運動場上的健兒們

    風干了淚水你更加堅強
    擦干了汗水你便多了幾分成熟



      下面,請跟隨小音一睹音樂學院的風采吧~

      讓我們把鏡頭轉向看臺“情緒激動”的同學們吧。

      接下來,讓我們看看音樂學院參賽的同學和老師們對運動會的期望和對比賽的感想吧~

      孟秋君

      音樂學院服務站總是有個低頭奮筆疾書的影子,在忙碌審稿中還不忘積極參與比賽項目,為學院爭光,她,就是孟秋君同學。對于這次比賽她笑著說道:“深切感受到運動員肩負的沉甸甸的責任,作為一名服務人員同樣辛苦。”作為學院工作人員之一,她最希望的便是能幫到需要幫助的運動員,讓他們發揮出自己最好的成績;認真審稿能讓音樂學院的稿件更加優秀。

      譚凱陽

      要說比賽場上最拼命的就是譚凱陽啦~采訪他時,他說道:“音樂是我的靈魂,運動讓我的靈魂更加多彩,參加運動會在課余時間放松一下心情也是很不錯的一個選擇,用自己的微薄之力為學院爭光!”

      解振東

      1500的跑道上,他奮勇爭先;賽后采訪,他滿懷感恩。“好久不跑1500米了,第二圈就開始岔氣,到最后一圈才調整過來。這是我第一次長跑有想要放棄的想法,但聽到全院同學們為我加油聲,我知道我不止一個人在奔跑,我不能放棄。只能說遺憾吧,讓同學們失望了,希望同學們不要笑話我就好。”

      但小音想說:只要你敢去嘗試你努力了就沒有人去笑話你!

      韓沖老師

      有著多年當兵經歷的韓沖老師,這次運動會報了1500米,因為膝蓋受傷成績沒有達到自己的期望,賽后老師無奈的笑道:“體力跟不上啦,讓同學們失望了。”


      其實他不知道看著韓老師留著汗水

    在賽道上拼搏的樣子感動了小音

    也感動了在場的每一位同學

    付出的背后就是勝利

    請帶著我們所有人的掌聲去奮斗

    無論成功與否

    你永遠是我們的驕傲

      高峰老師

      有著完美主義,極高追求的高峰老師,在這次運動會中,不僅報名參加了三個項目還每個項目力爭第一。賽后采訪中他幽默的說道:“這次比賽很不理想,今年得了好幾個第二,平常都是第一的。”高峰老師不僅在各種比賽上力爭第一,對自己嚴格要求,在教學上對同學們也十分認真,是同學們非常敬重、愛戴的老師。

     

      料峭的春日
    在寒風中
    放眼望去
    茫茫人海中
    高峰老師
    你就是我一眼看到的人。
    裂漢媧補合,高峰劍躍開。
    加油,高峰老師!

      陳兆磊書記

      在運動會的看臺上,始終有一個身影和同學們站在一起,那個人就是陳兆磊書記。自始至終,陳書記一直帶領看臺的同學為我們學院的運動員加油打氣,目光隨著運動員移動著一直到他們抵達終點站,他的臉上始終洋溢著激情和對運動員的贊賞。在采訪書記時,他把小音拉到一邊,讓小音多采訪比賽的同學、老師們,他們才是最辛苦的人。小音頗為感動,因為有了這些一直默默支持,體貼同學的好老師、好領導,學生們才能盡全力的去拼搏為學院爭光添彩。

     

      沒有走不完的路
    沒有過不了的山。
    今日你們用行動詮釋了這句話
    音樂學院會一直帶著心中堅定的信念
    飛奔在前進的路上