• 當前位置:首頁  團學工作  團學動態
  • 音樂學院組織觀看紀念五四運動100周年大會直播

    發布者:張世佳發布時間:2019-05-08瀏覽次數:54

        4月30日上午10時30分,音樂學院黨總支組織學院領導班子、廣大教職工和40余名學生代表在138教室觀看紀念五四運動100周年大會直播,引導干部師生認真學習、深刻領會五四運動的歷史意義和時代價值。

        音樂學院的師生們一邊認真聆聽一邊仔細記錄,習近平總書記寄語新時代青年提出6點期望:第一,新時代中國青年要樹立遠大理想;第二,新時代中國青年要熱愛偉大祖國;第三,新時代中國青年要擔當時代責任;第四,新時代中國青年要勇于砥礪奮斗;第五,新時代中國青年要練就過硬本領;第六,新時代中國青年要錘煉品德修為。

        本次紀念五四運動100周年大會直播,讓大家深刻地了解到作為當代的青年人需要的品質,全院領導師生積極響應黨的號召,深刻領會“黨有號召,團有行動”“黨旗所指就是團旗所向”的含義。向前腳步不停息,跟黨向前不質疑,五四運動一百年,過去未來同目的。作為當代的大學生,今天,我們比歷史上任何時期都更接近、更有信心和能力實現中華民族偉大復興的目標,在爬坡過坎、滾石上山的關鍵期,不可放緩腳步,尤須持續用力,以奮斗求解發展的方程式,正如習近平總書記所強調的,青春理想、青春活力、青春奮斗,是中國精神和中國力量的生命力所在。

        未來是屬于年輕人的,青春是用來奮斗的,作為正值青春、有活力、有知識的我們,唯有奮斗,方不負青春、不負時代、不負總書記的囑托。