• 當前位置:首頁  團學工作  團學動態
  • 讓世界因我而美麗

    發布者:張世佳發布時間:2019-05-10瀏覽次數:65


    正值五四運動100周年之際,為了讓大家展現作為當代青年人所具備的品質,深刻領會五四運動的歷史意義和時代價值,全院學生積極響應號召,成立了音樂學院3#樓創造美麗小組。


    對此施老師非常感慨的說:“我一直認為教育不是灌輸,而是啟蒙,喚醒他們內在的智慧和擔當。這個小組成員不是學生干部身份,不是老師硬性指派,他們心懷感恩,主動擔當,愿意付出,用自己的雙手創造一個不一樣的美好環境,富足吸引富足,美好吸引美好,相信力量的力量,謝謝同學們讓我對輔導員的工作充滿無限美好的力量。”


    引用《掃除道》這本書中的話:“從未見過樂于掃除的人是個傲慢者,而那些堅持掃除的人,都變成了謙虛的人。俗話說,知道的是理,行出來的才是道。理想很美好,但只有行動起來,它才可能實現。無論做什么,都需腳踏實地、事事徹底,再小的事,一旦徹底做好,它便能釋放出巨大的能量。”


    此次同學們的舉動,深入貫徹了習近平總書記對新時代中國青年要錘煉品德修為的要求,進一步提高了同學們創造美好生活環境的意識,進一步增強大家“世界因我而美麗”的主人翁意識,同時,也體現了自我的價值所在。