• 當前位置:首頁  團學工作  團學動態
  • 音樂學院2019年大學生暑假社會實踐啟動儀式成功舉行

    發布者:張世佳發布時間:2019-08-24瀏覽次數:34

        為引領學生深入基層、服務奉獻、磨練意志品質、增加社會經驗,7月10日下午,音樂學院2019年暑期社會實踐啟動儀式順利召開,音樂學院黨總支書記王光坊、校團委副書記劉中和、音樂學院黨總支副書記陳兆磊、馬克思主義學院張文卿、音樂學院輔導員王健、陳盼盼參加此次儀式,儀式由學生工作辦公室主任施海花主持。

        王光坊書記為精品團隊和重點團隊授旗,此次社會實踐團隊分別是“青春拓夢者”——青春助力美麗金山團隊、紅領巾暑期社會實踐團隊、助力高青音樂之城——山理之音青春圓夢師團隊、走進和平社區哈六福藝術團隊、哈庫拉瑪塔塔服務團隊。

        社會實踐團隊代表宗天月同學發言,她首先代表今年參加暑期社會實踐活動的全體同學,對關心支持本次社會實踐的各位領導、老師表示敬意和感謝,著重表述了實踐活動對大學生發展的益處,并代表各實踐團隊表明態度、向所有老師保證:全體社會實踐學生將在帶隊老師的指導下,嚴格要求自己、遵守紀律、克服困難、團結協作、全力以赴,力爭圓滿地完成預定的各項實踐任務,過一個有意義的暑假!

        音樂學院黨總支副書記陳兆磊發表講話,他提到,暑期“三下鄉”社會實踐活動是加強和改進高校思想政治教育的重要途徑,是青年學生運用知識、施展才華、磨練意志、實踐成才的大課堂、大舞臺,對廣大青年學生了解社會、認識國情、增長才干、報效祖國具有不可替代的作用。為做好今年的暑期社會實踐活動,提出三點希望和要求:一要強化安全,文明實踐。安全要貫穿整個社會實踐活動的始終,各實踐隊長要增強責任意識,細致謀劃實踐各個環節;各隊員要聽從指揮,服從安排,要注意人身、交通、飲食安全,增強防范意識;要發揚文明作風,做文明大學生,在實踐活動中注意語言、行為文明,樹立山東理工大學大學生的良好形象。二要加強宣傳,注重實效。各服務團隊要充分利用各種媒體加大對活動的宣傳力度,宣傳社會實踐活動中好的做法、學生表現出的時代風采及精神風貌,不斷營造良好的宣傳輿論氛圍。各位隊員要身體力行,主動作為,提高素質,鍛煉能力,努力提升活動質量和影響,深化活動本身的教育效果。三要堅定信心,接受考驗。同學們要深入基層,各種飲食起居條件會比較艱苦,希望大家在艱苦環境中磨練意志品質,在實踐中了解國情、認知社會;在向實踐和群眾學習中增長才干,做艱苦奮斗的時代青年。

        我院廣大青年學子積極踐行學校“五有”人才教育理念,將走出校園、走進社會,深入農村,廣泛開展豐富多彩的社會實踐活動,把愛心、責任、自強不息的精神傳遞開來,展現山理工學子青春風采,爭做有實踐能力的新時代大學生。