• 當前位置:首頁  團學工作  團學動態
  • 山東理工大學音樂學院實踐基地揭牌儀式成功舉行

    發布者:張世佳發布時間:2019-08-24瀏覽次數:59



        為積極引導學生走進社會、深入基層、服務奉獻,打造高標準大學生社會實踐平臺,7月17日晚,山東理工大學音樂學院實踐基地揭牌儀式在臨淄區金山鎮十化建社區燈光球場隆重舉行。音樂學院黨總支副書記陳兆磊、副院長張冰、學生工作辦公室主任施海花、正科級輔導員王健,以及金山鎮黨委書記徐慶堂,金山鎮黨委副書記、鎮長梁小明,金山鎮黨委委員、副鎮長劉菁華、王大偉出席此次儀式。

        音樂學院社會實踐隊 “青春拓夢者”在為期七天的實踐中,不斷探索、敢于嘗試,把最堅強、最熱情的一面留給社區,留在居民心中。在此期間,實踐隊員們一同走訪社區,幫助居民更好的提升生活環境;結合自身專業,為居民們表演節目。其不怕苦、不怕累,有責任、有擔當的精神得到了社區居民及學校老師們的一致認可。



        儀式上,鎮黨委副書記、鎮長梁小明同志代表金山鎮黨委、政府致辭。他對山東理工大學音樂學院的歷史、教學、師資等各方面給予了高度評價,并表示理工大音樂學院實踐基地在金山鎮揭牌后,雙方開展學術交流、人才培養、慰問演出等活動,百姓群眾在欣賞藝術演出的同時,也將受到潛移默化的影響,提高自我思想文化境界,必將為金山鎮的文化事業發展做出突出貢獻。

        隨后,山東理工大學音樂學院黨總支副書記陳兆磊發表致辭,他首先感謝駐地政府和群眾對實踐團成員順利開展活動提供了便利和協助;其次,希望下一步能繼續加強合作,一方面豐富群眾的文化生活,另一方面提升同學們的綜合素質;最后表示,此次匯報演出是實踐團成員將理論運用于實踐的成果展示,希望在場領導和廣大群眾,多提寶貴意見,助力同學們快速成長。

        儀式最后,由山東理工大學音樂學院副院長張冰、金山鎮黨委書記徐慶堂共同為實踐基地揭牌。

        此次揭牌儀式的成功舉行,不僅拉近了音樂學院與臨淄區金山鎮的距離,為日后一系列實踐活動的開展奠定堅實的基礎,同時增加了學校與實踐活動基地的深度交流,進一步深化大學生下鄉的良好社會風氣與實踐風尚。