• 當前位置:首頁  黨建思政  黨建動態
  • 音樂學院召開“不忘初心、牢記使命”主題教育啟動部署會

    發布者:張世佳發布時間:2019-09-28瀏覽次數:43

         為深入學習貫徹習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神,全面落實學校守初心、擔使命、找差距、抓落實的總要求,9月19日下午兩點,音樂學院于會議室舉行了“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議。參加人員有學院黨總支主題教育領導小組成員、教工黨員、學生黨員,本次會議由黨總支書記王光坊主持。

         首先,院長唐藝傳達學校召開的“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議精神。一要提高政治站位,充分認識開展主題教育的重大意義;二要堅持從嚴從實,推進主題教育有力有序開展;三要加強組織領導,確保主題教育取得實效。這次主題教育時間緊、任務重、要求高,全校黨員干部要增強緊迫感和責任感,切實保證主題教育質量。


          隨后,黨總支書記王光坊就扎實開展好學院主題教育作動員講話,安排部署啟動學院專題教育。他主要講了三點內容,第一點要強化政治意識,認真把握總體要求,明確主題教育目標。全面貫徹落實守初心、擔使命,找差距、抓落實的總要求,圍繞深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,錘煉忠誠干凈擔當的政治品格這個根本任務,達到“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率”的目標。第二點要強化落實意識,嚴格執行工作方案,推動工作有序開展。主要分為四方面:一、抓實學習教育,筑牢思想根基。扎實開展自學,集中學習研討,開展專題教育。二、堅持問題導向,深入調查研究。組織專題調研,改進調研方式,注重成果轉化,講好專題黨課。三、堅持查找短板,深刻檢視問題。廣泛征求意見,對標先進查擺不足,深刻檢視深入剖析。四、堅持標本兼治,嚴格整改落實。強化立行立改,開展專項整治。第三點是強化責任意識,加強統籌協調,確保教育效果。開展“不忘初心、牢記使命”主題教育要抓好工作落實,確保主題教育不走過場、取得實效,要加強組織領導、注重統籌兼顧、強化宣傳引導。

          最后,黨總支副書記陳兆磊帶領全院黨員共同學習習近平在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話,一、充分認識開展主題教育的重大意義。開展這次主題教育,是用新時代中國特色社會主義思想武裝全黨的迫切需要;是推進新時代黨的建設的迫切需要;是保持黨同人民群眾血肉聯系的迫切需要;是實現黨的十九大確定的目標任務的迫切需要。二、準確把握主題教育的目標要求。認真貫徹總要求,牢牢把握目標任務,落實重點措施。三、加強對主題教育的領導。

        此次會議引導學院全體黨員堅持思想建黨、理論強黨,堅持領導帶頭、以上率下,堅持問題導向、目標導向,堅持抓思想認識到位、抓檢視問題到位、抓整改落實到位、抓組織領導到位,切實增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,統一思想、堅定信心,推動黨中央、省委和學校黨委的決策部署不折不扣地落實落地,真正達到“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率”的目標。