• 當前位置:首頁  黨建思政  黨建動態
  • 音樂學院新生入黨啟蒙教育專題黨課順利召開

    發布者:張世佳發布時間:2019-10-13瀏覽次數:26


      為提高2019級新生對中國共產黨的認識,激發學生的政治熱情,了解黨組織發展情況并積極向黨組織靠攏,10月10日晚7點,學院黨總支書記王光坊為2019級150多名新生講授入黨啟蒙教育專題黨課。


      本堂入黨啟蒙教育課主要從三個方面為新生做了全面的講解。


      第一方面是“中國共產黨是一個什么樣的政黨?”王光坊從同學們關心的慶祝中華人民共和國成立70周年閱兵和慶祝活動講起,圍繞黨的性質、宗旨、指導思想、基本路線和基本方略等方面,帶領同學們一同了解黨的基本情況、回顧黨的發展歷史,重點強調了黨一貫堅持全心全意為人服務的根本宗旨,并通過21世紀與20世紀的鮮明對比,講述新中國70年發展取得的重大成就,突顯了在中國共產黨領導下中國的發展之迅速,使學生明白堅持黨的領導的重要性。


      第二方面講述“青年大學生為什么要加入中國共產黨”,王光坊從黨的偉大事業需要青年、青年健康成長離不開黨兩個層面,鼓勵青年學生要樹立遠大理想、熱愛偉大祖國、擔當時代責任、勇于砥礪奮斗、練就過硬本領、錘煉品德修為,積極向黨組織靠攏,一心向黨,砥礪奮斗。


      第三方面講述了“大學生怎樣才能入黨?”王光坊從青年時期習近平同志入黨、錢學森48歲入黨的故事講起,強調從思想到行動上都要不斷端正入黨動機,通過鐵人王進喜、縣委書記榜樣焦裕祿、飛行英雄馮思廣等優秀共產黨員的事跡,強化青年學生要在實際生活工作中,樹立遠大理想、踐行為人民服務宗旨、錘煉為人民服務的本領、培養為人民服務的習慣,闡明真正的共產黨員不僅從組織上入黨,更要從思想上入黨。王光坊還就入黨條件、組織程序以及入黨申請書的撰寫等,對同學們進行了講解指導。


      通過此次黨課的學習,加強了新生對黨組織的理解與認識。廣大同學表示銘記并努力踐行當代大學生的責任與使命,在今后的學習生活中嚴格要求自己、不斷加深學習,積極向黨組織靠攏。