• 當前位置:首頁  黨建思政  黨建動態
  • 音樂學院全體黨員觀看《榜樣4》

    發布者:張世佳發布時間:2019-10-28瀏覽次數:23

      為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,充分發揮優秀共產黨員的模范帶頭作用并持續推進“不忘初心,牢記使命”主題教育活動,10月25日下午2點,全體教工黨員和學生黨員在音樂學院學生會議室統一觀看這部由中央組織部、中央廣播電視總臺聯合錄制了反映優秀共產黨員和先進基層黨組織典型事跡的專題節目《榜樣4》。

      該節目聚焦“不忘初心、牢記使命”主題,通過典型事跡再現、嘉賓現場訪談、重溫入黨誓詞等形式,集中彰顯優秀共產黨員堅定信仰、擔當作為、服務群眾、無私奉獻的精神風貌,深刻詮釋中國共產黨人不忘初心、牢記使命的執著堅守,是“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要學習內容,是開展黨員教育的生動教材。榜樣的力量是有形的正能量,榜樣的精神是鮮活的價值觀,一個個榜樣如一盞盞明燈,閃耀著璀璨的光芒。學院全體黨員干部在學習榜樣的同時要對標榜樣、看齊榜樣、效仿榜樣,真正把自己塑造成榜樣的“樣子”。

      觀看結束后,黨總支書記王光坊說道:“我們要向《榜樣》中的黨員們學習,在自己的工作崗位上,用初心對照自己的言行,按照黨章的標準規范嚴格要求自己,不斷檢視自己,才能不斷進步,不斷提高。促進黨建工作與實際工作相融合,發揮支部的先鋒模范作用。提高做好工作的主動性,統一思想,提高效率。”


      各位黨員備受感動和鼓舞,大家表示,在受到一次深刻的思想教育和精神洗禮后,將始終牢記一名共產黨員的初心和使命,為學校教育發展貢獻自己的一份力量。