• 當前位置:首頁  藝術實踐
  • “聆音歸處 君心悅兮”音樂1801班級音樂會成功舉辦

    發布者:張世佳發布時間:2019-11-13瀏覽次數:17

    音樂1801班級音樂會于11月11日在音樂廳內拉開序幕,出席本次音樂會的領導老師有音樂學院黨政領導班子及各教研室老師。
                        鼓上飛舞
      排鼓獨奏《鼓上飛舞》輕重緩急、一招一式,都在彰顯民族打擊樂的魅力。

                        西班牙斗牛士
      琵琶獨奏《西班牙斗牛士》全曲熱情奔放、充滿活力,讓人聯想起歡騰熱烈的斗牛場面。

                        阿里山的姑娘
      二胡重奏《阿里山的姑娘》曲調輕松流暢、自然活潑,仿佛又看到美如水的阿里山姑娘。

                        花下醉
      中阮獨奏《花下醉》聲聲柔亮、潛入人心,曲調恬靜、柔和、富有詩意。

                        青年舞曲
      笛子獨奏《青年舞曲》樂曲清新而充滿活力,鋼琴伴奏完美融入,觀眾閉眼聆聽、靜靜享受。

                        追夢京華》.金秋
      二胡獨奏《追夢京華.金秋》曲風優雅動人,展現了紫禁城金秋的秀麗景色。

                        小鳥
      笛子三重奏《小鳥》輕快活潑的曲調將氣氛帶動得輕松歡快,贏來了觀眾們陣陣掌聲。

                        犯罪高手
      揚琴重奏《犯罪高手》節奏強勁、震撼人心,有極強的舞臺表演效果


                        幽遠的歌聲

      中阮獨奏《幽遠的歌聲》細膩的旋律配合手鼓的節奏,鼓樂齊鳴,悠揚中不失俏皮可愛。

                        秦腔主題隨想曲
      二胡獨奏《秦腔主題隨想曲》節奏旋律鮮明,樂曲色彩風格濃郁,把陜北豪放熱烈鄉土樸實的性格體現的淋漓盡致。

                        絲路駝鈴
      柳琴、阮重奏《絲路駝鈴》描繪了絲路駝商行進的情景, 古樸清淡, 具有較強的感染力。

      音樂1801班級音樂會到此圓滿結束,此次活動為學生提供了一個展現自我魅力的平臺、增強了班級集體榮譽感、同學間協作能力,同時展現了民族樂器蘊含的特色魅力,譜寫著中華傳統文化的藝術之美。