• 當前位置:首頁  藝術實踐
  • 音樂學院“恒守初心,不負年華”手語舞大賽成功舉辦

    發布者:張世佳發布時間:2019-11-16瀏覽次數:14

         為了提高學生的心理健康水平,增強班級凝聚力,加強學生的自信心,11月14日下午4點,音樂學院于音樂廳舉辦了“恒守初心,不負年華”手語舞大賽,評委由音樂學院學生工作辦公室主任施海花,19級班級導師賈劍蕾、張娜、莊觀,輔導員李俊潼、學生會干部擔任,全場座無虛席。

        音教1901班帶來手語舞《我愛你中國》,充滿希望、充滿力量、充滿抗爭、永不言棄的信念,優雅富有詩意。用美和震撼力的藝術,影響著靈魂以及精神,無聲的演繹著對祖國深情的愛。

        音教1902班表演《真心英雄》,“不經歷風雨怎能見彩虹”曲調昂揚向上、催人奮進,告訴我們要不怕挫折,努力戰勝挫折,盡最大的努力實現自己的理想。

        音教1903班帶來的《我相信》,直觀的表達了一種積極向上、樂觀自信的人生態度,內容凝練,節奏鮮明,氣勢酣暢,自信洋溢,對未來充滿希望。

        音樂1901班表演《感恩的心》,深切的感受到平淡中略帶傷感的旋律,讓我們重新審視生活、歲月漫長,不知疲倦,讓我們生出絲絲默默溫暖的感觸,懂得心懷感恩之情。

        愛由心生,大愛無言。手語打開了無聲世界的大門,讓我們體會到它藝術的美感與存在的價值。手語比賽進入尾聲,經過各評委老師反復斟酌探討,此次比賽的獲獎名單公布如下:

      一等獎 音樂1901班

      二等獎 音教1901班 音教1903班

      三等獎 音教1902班

      最后,由施海花老師對以上班級進行頒獎。

        此次手語大賽培養了大家的感恩之心,讓更多同學了解到了手語的樂趣,豐富了課余生活, 展現出了音樂學院學生積極向上的精神風貌,同學們以一種更優雅、獨特的方式傳達內心的想法,也希望同學們在今后的學習生活中敢于發現、勇于表達,以積極樂觀的心態迎接每一個明天。