• 當前位置:首頁  藝術實踐
  • 我院2019級迎新晚會暨頒獎典禮成功舉行

    發布者:張世佳發布時間:2019-12-06瀏覽次數:10

    北風雖冷,吹不寒火熱的青春,
     時光雖長,拖不老年輕的內心。
        為熱烈歡迎2019級音樂學院新生,展示專業風采,讓新生更好的融入集體,12月5日晚7點,音樂學院2019級迎新晚會暨頒獎典禮于音樂廳成功舉辦,音樂學院領導班子、各教研室主任、學生工作辦公室主任施海花、各年級輔導員以及班級導師參加了此次晚會。

          晚會由樂隊帶來的《都選c》、《作曲家》震撼開場,節奏十足的音樂像是一把把火熱的箭,直擊聽眾的耳膜,激情并充滿活力的鼓點,點燃了全場的熱情,整個音樂廳洋溢著青春澎湃的氣氛。



           晚會伊始,音樂學院黨總支書記王光坊為迎新晚會致辭,他對2019級新生的到來表示熱烈的歡迎,他講到這是音樂學院招生首次男生人數多于女生的一次,并對這一屆新生寄予厚望。他還講到這次迎新不僅僅是迎接2019級新生,也是迎接即將到來的2020年,希望各位同學能夠珍惜時間,努力奮斗,也希望各位同學在以后的學習、生活中將自己培養成高素質的“五有”人才,最后王光坊書記送給大家一副寫著“琴韻書聲”的書法作品,希望音樂學院全體師生通過不懈努力,將音樂學院打造成具有藝術特質、充滿琴韻書聲、特色鮮明、清朗和諧的學院,祝愿音樂學院的明天更加美好!



           接下來,由音樂1901班張恩迪為大家帶來的嗩吶獨奏《正月十五鬧雪燈》,嗩吶聲聲,熱鬧無比,吹出了鬧雪燈的歡快,吹出了辭舊迎新的喜悅,也吹出了音樂學院歡迎新生的美好情感。



          四重唱《祖國不會忘記》,演唱者含情脈脈,情愫中滾燙著萬千柔波,深情款款的歌聲如詩一般,感染了臺下的每一個人。



    由大學生藝術團帶來的小品《一代宗師》,當武術遇到小品,當宗師遇到喜劇,碰撞出了別樣的火花,臺下觀眾掌聲連連,笑聲不斷,精彩的演出贏得了一致好評。



    舞蹈《六月茉莉》,“開在尋常百姓家,出身非貴玉無瑕,冰花舍己芳菲予,雪魄芳魂入茶香”,臺上的舞者如同欣然開放的茉莉花,婀娜多姿,將茉莉的冰清玉潔表現的淋漓盡致。



    由音樂1901班帶來的器樂合奏《美麗的神話》,“滄海桑田,唯愛永存;潮起潮落,真心不變”。美妙的音樂讓在場的每一位聽眾都如癡如醉,恍如置身如夢似幻的神話之中。



    相聲《規矩論》,沒有規矩不成方圓,當嚴肅的規矩和爆笑的相聲結合,二人妙語連珠,碰撞出不同凡響的火花,收獲了雷鳴般的掌聲。



    薩克斯重奏《巡邏兵進行曲》,慷慨激昂的演奏,形象的描繪出一副大兵巡邏的景象,使聽眾的自豪之情油然而生,引人入勝。



    由表演1901班帶來的舞蹈表演《我和我的祖國》,他們深情的演繹出濃濃的愛國情懷,美妙動情的舞姿感染了在場的每一位觀眾,不失為一場視覺盛宴。



    《歌曲串燒》,三首風格迥異的歌曲,給觀眾帶來了一場視聽盛宴,一浪高過一浪的高音,緊緊抓住了觀眾的心,臺下叫好連連,掌聲雷動。



    由音樂1901班帶來的手語表演《感恩的心》,整齊的動作,自信的微笑,讓我們深切感受到感恩之心的重要,要感恩所有進入我們生命的人,是他們點綴我們的人生。



    由大學生合唱團帶來的大合唱《我愛你中國》,鏗鏘有力的歌聲,一聲聲吶喊著對祖國的愛意,在場的人無一不感受到心底蘊藏的那份最熾熱、最真摯的愛國情懷。

          此次晚會,在兼具藝術欣賞的同時,也為大家設置了特別的環節

        頒獎環節中,學院領導、老師對琴房文化節中表現突出、社會實踐表現突出的同學頒發了證書,感謝同學們的付出,并鼓勵大家在追夢路上繼續前行。



     抽獎環節中,現場觀眾通過掃碼加入抽獎界面,用“搖一搖”的方式,手速最快的即為獲獎者,同學們都積極參與此次抽獎活動,現場氣氛緊張熱烈,將此次迎新晚會再次推向了高潮。

          最后,音樂學院學生會特別準備了精彩的視頻,充滿趣味的表達,精彩的剪輯,學生會成員用別出心裁的方式表達出對2019級新生的歡迎。

          此次音樂學院2019級迎新晚會暨頒獎典禮圓滿結束,這個夜晚,我們用歌聲詮釋青春的氣息,用舞蹈張開夢想的翅膀;這個夜晚,我們用信仰追逐青春的足跡,用理想打造夢想的天堂。相信音樂學院的莘莘學子在未來都能夠成就更好的自己!