• 當前位置:首頁  藝術實踐
  • 我校在山東省大學生合唱比賽中獲佳績

    發布者:張世佳發布時間:2019-12-06瀏覽次數:10

          在剛結束的istep杯“新聲力量”2019年山東省大學生合唱藝術節中,山東理工大學大學生合唱團與山東理工大學樂光合唱團分別獲得專業組二等獎,山東理工大學外苑金聲合唱團獲得非專業組三等獎。學校獲評“優秀組織獎”。

          從今年九月接到比賽通知,學校高度重視、認真部署備賽。各合唱團以最高昂的熱情參與其中。熒幕前精彩紛呈的演出,其背后是整個團隊,包括指揮老師、鋼琴伴奏老師和同學們一次又一次的排練和每日每夜的辛苦付出。每天排練任務結束后,同學們仍繼續留在排練廳,進行分聲部練習,虛心接受老師們的指導,只為在舞臺上展現出山東理工大學合唱團最好的一面,為學校爭榮譽。

          據悉,12月2日、3日,由山東省教育廳主辦、山東大眾報業集團承辦,各市教育(教體)局、各高等學校、半島都市報社協辦的istep杯“新聲力量”山東省大學生合唱藝術節暨2019山東省中小學教師合唱展示在青島大劇院舉行。歷時半年多,經過學校初選、集中復選,最終山東高校的50支入圍隊伍、近2800名師生會師青島,同臺競技。山東理工大學音樂學院兩支隊伍突破重圍、成功晉級20強,在決賽舞臺上大放異彩,獲得二等獎和優秀組織獎的好成績。