• 當前位置:首頁  藝術實踐
  • “唇槍舌戰”火熱進行,邀你來品~

    發布者:張世佳發布時間:2019-12-09瀏覽次數:10

      為豐富同學們的課余生活,提升同學們的綜合能力,展現大學生朝氣蓬勃、積極向上的精神狀態,本著“友誼第一、比賽第二”的精神,山東理工大學音樂學院組織了辯論賽。

      11月18日與11月25日為辯論賽初賽和復賽階段,正所謂“你有哲理盾,我有事實矛”,誰也不甘下風,唇槍舌戰的場面讓人震撼。

      12月2日晚七點,總決賽在138教室舉行,由音教1902班代表隊與表演1901班代表隊共奪桂冠,學生會副主席于志豪擔任此次辯論賽評委。

      兩支隊伍圍繞“好心是否會有好報”這一辯題展開辯論。辯手們賽前進行了充分準備,面對突發情況隨機應變,巧妙處理。一方從容自若、口若懸河,另一方也氣定神閑、滔滔不絕,雙方各踞一勢,時有語驚四座。音教1902班代表隊持正方觀點,辯手能言善辯,妙語連珠,充分論證了己方觀點,展現出其廣泛的素材積累。表演1901班代表隊持反方觀點,巾幗不讓須眉,這支隊伍雖由四名女生組成,但也毫不遜色,辯手口齒伶俐、慧心快舌,對正方觀點進行駁論。

      伴隨著觀眾們經久不息的掌聲與評委贊賞的目光,此次辯論賽正式告一段落。辯論賽第一名為表演1901班,第二名為音教1902班,第三名為音教1903班。

      辯論賽的舉行,參與者們既鍛煉了自己,又增加了自身經驗,加強了各班級之間的交流與學習。在接下來的校園生活中,我們仍將攜手同行、迎接每一個美好明天,讓我們共同努力,將這種“友誼第一”的精神繼續發揚。