• 當前位置:首頁  信息中心  學院新聞
  • 跨年夜,今年我們是演員!

    發布者:張世佳發布時間:2020-01-04瀏覽次數:10

      不知不覺2019年的末班車來了,我們坐上這班車駛向新的一年。
      在跨年夜這個激動人心的時刻,最適合大家一起圍坐著看跨年晚會。而今時不同往日的是,我們山東理工大學音樂學院參演了此次北京衛視的“天涯共此時 速度與激情”2020環球跨年冰雪盛典!首次站在高平臺上為全國人民送上新年祝福!

      觀看節目的同學們看著屏幕里一張張熟悉的面龐,由衷的為身為理工大學子而感到自豪。通過一起觀看跨年晚會,大家心與心的距離拉近了,感受到了共同為學校增光添彩的使命感。


      北京的時光雖然艱苦但是刻骨銘心,讓我們一起來聽聽她們的故事吧!
    1
      請問參演同學們赴北京這10天有什么感觸?

      能夠參加此次跨年演出,我感到十分的榮幸,雖然過程很艱苦,每天要很晚才能睡覺,但辛苦并快樂著。不但見到了自己心愛的明星,還開闊了自己的眼界。讓我知道明星的生活也是不易,在光彩背后也有常人無法承擔的辛苦,晚上也無法正常休息繼續奔波各地,讓我很欽佩。
    2
      請問參演同學們對未來有什么憧憬?

      憧憬未來,要有實力。時刻保持學習的興趣和學習的能力,以一顆上進心,責任心,事業心去對待每一天,一定會讓我在人生尋求成功的道路上越走越寬廣。我相信我的未來不是夢!
    3
      您對此次音樂學院師生參加北京衛視展演有什么感想嗎?

      我想對同學們說一聲,辛苦啦!因為我在現場全程陪著同學們參與演出,所以我知道同學們為了此次盛大的演出付出了很多努力,他們不畏嚴寒,連夜錄制,我也全程陪同,深知同學們的辛苦與付出。不僅如此,同學們堅持不懈的精神把我深深的感動,他們以自身的努力和堅持演繹了“凡我在處,就是山理工”的精神,我為同學們感到驕傲與自豪!
    4
      您作為2019級輔導員,全程跟著學生們演出,辛苦嗎?對您有什么影響呢?

      辛苦確實是有的,但是看著學生們熱情洋溢的臉龐,精益求精的表現,我愿意始終給予他們一線的陪伴,而且通過此次北京電視臺跨年晚會的演出,我還看到同學們的堅持、努力與樂觀的態度,這些積極的態度與樂觀的精神也將在以后的工作生活中給我鼓勵和影響。
    5
      此次山東理工大學音樂學院受到北京衛視邀請去演出,您有什么想法嗎?

      我認為這是一次很好的展示山理學子風采的機會,同時也是我校學生提升自我、開拓視野的平臺,希望同學們用心感受,吸取經驗,提升自我,完善自我,爭取在更高層次,更廣闊的舞臺上綻放自我,表現自我,為音樂學院增光添彩,為山理工創造輝煌!
      元復始,始而欣,欣機興,興旺發達。
      2019逐漸遠去,讓我們以最大的熱情擁抱新的一年!愿新年,勝舊年!