我校舞蹈作品獲全國大學生藝術展演最高獎

美育成果在國家級平臺上完美展示

作者:牟海萍來源:音樂學院發布時間:2018-04-24閱讀次數:1441

本網訊 4月16日至21日,由教育部、上海市人民政府主辦的全國第五屆大學生藝術展演在上海舉行,我校選送的舞蹈作品《雨打芭蕉》在全國各地報送的590個藝術表演類節目中脫穎而出,作為山東省受邀參加展演的三件舞蹈作品之一,參加了4月19日的舞蹈專場展演,并榮獲一等獎,詩朗誦《娘,我回來了》榮獲朗誦類二等獎,我校也獲得高校優秀組織獎。

全國大學生藝術展演由教育部主辦,是高等教育領域唯一國家級藝術賽事,影響力大,競爭力強。活動從2005年開始,每三年舉辦一屆。本屆大藝展以“理想與信念”為主題,是黨的十九大召開以來的首屆大藝展。現場展演期間,舉行了藝術表演類節目演出、學生藝術實踐工作坊展示、學生和高校校長藝術作品展覽以及全國高校藝術教育科研論文報告會。來自全國31個省(區、市)、新疆建設兵團、香港和澳門特別行政區的7000余名師生匯聚一堂,全方位地展示了高校藝術教育的豐碩成果。

多年來,我校始終將藝術教育和美育教育作為人才培養的特色和亮點,堅持立德樹人,以美育人、以文化人。近年來,音樂學院一直秉承“以生為本、專業至上”的工作理念,著力打造教學與實踐“雙車道”發展的新思路、新方法。此次參加全國第五屆大學生藝術展演活動是對音樂學院提高教學質量、積極參與高規格演出的一次有益探索,對學校青年教師和學生提高專業技能,開闊視野以及藝術學科發展有著積極推動作用,也是學校美育成果在國家級平臺上的一次完美展示。

(在中國農業工程學會2017年學術年會上的部分演出視頻)

責任編輯:范衛波 編審:穆冠成
近期熱點新聞
專題報道
聯系我們
熱線電話:0533-2786727
郵箱:lgwindow@163.com
xinwen@
歡迎大家通過本網投稿系統,提供新聞線索和稿件。
網站管理:山東理工大學黨委宣傳部